Пятница, 09 Ноябрь 2018 05:23

В Саратове прошел XII областной молодежный профсоюзный форум, организованный Федерацией профсоюзных организаций Саратовской области под лозунгом «Молодежь за профсоюз!».

 

     В течение двух дней, 26 и 27 октября на территории санатория «Октябрьское ущелье» молодые профлидеры изучали аспекты мотивации профсоюзного членства, обсуждали проблемы молодежи и пути их решения, осваивали основы информационной работы в профсоюзе, участвовали в тренингах на командообразование и раскрывали свои таланты в творческих конкурсах. 

Открывая форум, заместитель председателя Федерации Михаил Похазников подчеркнул значимость молодежных структур в профсоюзе. 

С приветственным словом к участникам форума обратился и председатель Саратовской областной организации ВЭП Сергей  Грядкин. Он пожелал плодотворной работы молодым активистам на форуме, а также зарядится энергетикой для дальнейших побед в защите социально-трудовых прав.

 Участники были поделены на три команды – Красные, Зеленые и Желтые, которые выполняли задания, требующие смекалки, быстроты реакции и слаженность действий всех участников, готовили творческие номера, соревновались в квесте, снимали профсоюзные ролики, готовили визитные карточки.

 Модератором одной из команд, команды Зелёных, выступал Сергей Кремнёв – председатель комиссии по работе с молодёжью областного комитета ВЭП. 

По итогам двухдневной работы от каждой команды было выделено по одному лидеру. Очень приятно, что лидерами двух команд оказались представители Электропрофсоюза. В команде Красных – Ольга Колесова, председатель Совета молодежи Северного ПО, в команде Желтых – Иван Глубокий, председатель Совета молодёжи Центрального ПО. Им были вручены Почетные грамоты Федерации профсоюзных организаций Саратовской области и памятные призы. А также всем участникам форума вручили Свидетельства об участии.   

По словам председателя Совета молодежи ППО Северное ПО, Ольги Колесовой, этот форум прошел на очень высоком уровне. Он объединил профсоюзную молодежь самых разных предприятий и отраслей, направлен на умение работать в команде и грамотно отстаивать права работников. Здесь были приобретены знания, навыки в работе с профсоюзной молодежью и поднимались проблемы, с которыми сталкиваются сегодня представители нового поколения. Обучение проводилось в основном в форме тренингов, что позволило участникам легче освоить новый материал и отточить имеющиеся навыки.

Прочитано 20 раз Последнее изменение Пятница, 09 Ноябрь 2018 05:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии