Вторник, 20 Ноябрь 2018 05:57

«Креативный город скворечников»

 

      Молодые активисты Электропрофсоюза  энергетики приглашают профсоюзную молодежь Саратовской области  принять участие в экологической акции.

         2018 год объявлен в России Годом волонтера. И хотя год уже приближается к своему завершению, не сомневаюсь, что добровольческие акции будут продолжены и в дальнейшем. 

        Волонтеры – люди, которые бескорыстно помогают окружающим. Кто-то оказывает медицинскую помощь, кто-то помогает искать пропавших людей, кто-то вносит вклад в сохранение культурного наследия и улучшение экологической ситуации. Отрадно, что среди этих людей – немало профсоюзных активистов. 

         Профсоюзная молодежь Саратовской области всегда отличалась своей активной жизненной позицией. В частности, среди молодежных советов Саратовской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» давно уже вошло в традицию проводить различные акции, направленные на озеленение городских территорий. В апреле этого года, например, в рамках экологической акции «Профсоюзы – за чистый город!» молодые профактивисты организовали высадку деревьев на одной из центральных улиц г. Саратова – улице Рахова. Участие в ней приняли представители Молодежного совета Федерации профсоюзных организаций области, первичных  профсоюзных организации Центрального производственного отделения, Территориального управления по теплоснабжению в г. Саратов, Исполнительного аппарата ПАО «Т Плюс». Теперь «профсоюзные» липы радуют горожан. 

           По уже сложившейся традиции, в продолжение акции по высадке деревьев представители Молодежного совета Центрального ПО предлагают всем неравнодушным жителям города принять участие в новом профсоюзном проекте - «Креативный город скворечников». 

        Планируется, что в Саратове, на аллее имени Рахова, будет установлена металлическая стойка со смонтированными скворечниками. В ночное время суток «Креативный город скворечников» будет подсвечен огнями гирлянд, работающих на солнечных батареях. От каждой профсоюзной организации - участника акции - требуется проявить творческий подход в изготовлении скворечника в соответствии с профилем своего предприятия. 

       Например, скворечник, смастеренный энергетиками, будет представлять собой домик для птиц в форме вместительной воздушной линии, скворечник железнодорожников – в виде локомотива... 

           Акция нацелена на привлечение активной молодежи в ряды профсоюзного движения. Такие мероприятия объединяют нас в единый сплоченный коллектив, способный решать любые задачи. 

           Проблема сохранения природы всегда была и остается актуальной. Помочь в ее решении может каждый человек. Уверен, что результат нашей акции будет радовать всех горожан, потому что мы делаем это от чистого сердца и во благо родного города. 

          Надеемся наша затея обязательно воплотится и мы делаем вместе наш город лучше!

                                                             Иван Глубокий, председатель Совета молодежи первичной профсоюзной организации  Центрального ПО

 

Прочитано 28 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии